タラのハーブパン粉焼き
淡白なタラは、はっきりした濃い目の味付けが合います。 ハーブパン粉は、ニンニク、パセ...
スパイシー大根餅
スパイシー大根餅 [材料](2人分) ダイコン・・・6cm(200g) 生ハム・・・30g タマ...
おから餅
見た目はジャガイモ餅に似ていますが、芋の代わりにおからを使っています。 おからと片栗...
鶏もも肉の酒蒸し梅ゴマダレ
蒸し鶏は、ハクサイを下に敷いてフライパンで蒸し上げるとふっくらと仕上がります。 酸...
アスパラの梅味噌和え
早くも春野菜のアスパラの登場です。 しょっちゅうアスパラを食べるのは、母から受け継い...
おからふりかけ(和風)
おからとエノキを炒って作るふりかけです。 食物繊維が豊富でダイエット効果があり、腸内...
チョコバナナパウンドケーキ
ホットケーキミックスを使った、基本のバナナパウンドケーキの応用です。 溶かしたチ...
アミー料理教室(2月度)
大根のポークロールソテー 切り干し大根のナポリタン 文旦とサツマイモのサラダ ...
チョコサンドラングドシャ
これも、以前紹介したホットケーキミックスを使ったラングドシャに、チョコクリームを挟...
ネギ鶏
寒い日が続いています。 自然とネギやショウガを取り入れたくなるような季節。 幸い、今...