ハクサイとベーコンのサブジ風
カレーしょうゆ味に箸が進む一品です。 レンチンで簡単にできるのも嬉しいところです。 ハクサイの外側の部分を使い、これでハクサイを使いきります。 [材料](2人分) ハク...
ハクサイのレモンコールスロー
中ほどの部分のハクサイを使います。 レモンは、皮ごと使いたいので、国産を使用してください。 [材料](2人分) ハクサイ・・・300g ニンジン・・・1/3本 塩・・...
ちぢみホウレンソウの黒ゴマ和え
ちぢみホウレンソウは、普通のホウレンソウより甘身味が強いです。 ゴマ和えにしましたが...
大根とホタテ缶の煮物
大根と「ホタテの缶づめを煮たものです。 大根とホタテは相性抜群、汁気がなくなるまでじ...
大根ステーキ
焼肉のタレで味付けし、オーブンでしっくり焼いた大根ステーキです。 味付けが、塩コショ...
コマツナとシメジのレンチン煮
ソースの甘味や旨みを生かした、味わい深い一品です。 レンチンでできるのも嬉しいポイントです。 [材料](2人分) コマツナ・・・大2/3把 シメジ・・・1/2パック ...
チクワとホウレンソウの梅和え
さっぱりとした後味が、箸休めにぴったりです。 ホウレンソウは茹でてもいいのですが、簡...
ベビーリーフとリンゴのサラダ
甘酸っぱいリンゴドレッシングが癖になる美味しさです。 ベビーリーフの苦味ともよく合い...
カリフラワーとツナのホットサラダ
昨日の残りのカリフラワーを使います。 ツナと一緒にレンチンして、ほっくり仕上げます。 [材料](2人分) カリフラワー・・・1/2個 コマツナ・・・1/3把 ツ...
カリフラワーのバタケチャ炒め
淡白なカリフラワーに、しっかりとしたバターとケチャップ味がよく合います。あれば彩りにニ...