毎日ベジフル

コマツナとニンジンの納豆和え

本来のレシピでは、ひき割り納豆を使うのですが、無かったので普通の納豆にしました。

納豆にごま油を混ぜて風味をアップしています。

[材料](2人分)

コマツナ・・・1把

ニンジン・・・1/3本

ひき割り納豆・・・・2パック

A{しょうゆ、ごま油・・・各小さじ1

練りがらし・・・小さじ1/2}

[作り方]

①コマツナは5cm長さに切り、ニンジンは細切りにする。耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして電子レンジで約3分加熱する。水気をしっかり切る。

②ひき割り納豆をよくかき混ぜ、①に加える。Aを加えてよく混ぜる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事