毎日ベジフル

ちぢみホウレンソウの黒ゴマ和え

ちぢみホウレンソウは、普通のホウレンソウより甘身味が強いです。

ゴマ和えにしましたが、普通にお浸しにした方が、甘味がひきたってよかったかも。

[材料](2人分)

ちぢみホウレンソウ・・・1袋

A{黒すりごま、しょうゆ・・・各大さじ1

砂糖・・・大さじ1/2}

[作り方]

①ちぢみホウレンソウは良く洗って茹で、冷水に10分以上さらす。4cm長さに切り、水気を絞る。

②ボウルにAを合わせ、①を加えて和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事