汐留・内島先生考案の和パン&和ケーキの1dayレッスンに参加しました。
イースト菌が少なめなので、一次発酵だけで1時間。
その間に和ケーキ「梅はちみつ」が完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/21/1d126cb35939173c073db3f7182e8717.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/d0/8b30232f53c932803b745d983c51e009.jpg)
和パンは生地がべとべとで、ややあきらめの気持ちが…
が、焼き上がったゆかり味を食べたら、とってもおいしい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/1a/ccde693904651c617c78f65f1f171650.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/97/1700a807cb3a05748ac65517d8dac251.jpg)
小麦の味を楽しむというのがぴったりのパン。
イースト菌が少なめなので、一次発酵だけで1時間。
その間に和ケーキ「梅はちみつ」が完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/21/1d126cb35939173c073db3f7182e8717.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/d0/8b30232f53c932803b745d983c51e009.jpg)
和パンは生地がべとべとで、ややあきらめの気持ちが…
が、焼き上がったゆかり味を食べたら、とってもおいしい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/1a/ccde693904651c617c78f65f1f171650.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/97/1700a807cb3a05748ac65517d8dac251.jpg)
小麦の味を楽しむというのがぴったりのパン。