西船橋で洋食を食べようと思うと、でてくるのは「厨・ミラベル」と「精養軒 The Kitchen」ではないでしょうか。ミラベルのほうはハンバーグやステーキがメインでご飯を食べにいくイメージ(まだ行ったことないんです)。一方の精養軒のほうは・・・見た目は、マダムがワイングラスをゆらしている感じなのですが、どこか安っぽさがあるような気がして、「チェーン店か?」と思ってました。
で、どっちかへ行こう、と思い、やや遅い時間だったので21:30で閉店のミラベルはまた次回にまわして、精養軒のほうにいきました。
ここは、パンとケーキの店がくっついた複合店。神田の精養軒がやっているのですね。精養軒がやっているレストランは3形態、そのなかでThe Kitchenはここ西船橋に1件しかないようです。
結論からいいますと。
ウマいです。
食べたのはペスカトーレ・ビアンコ、ピザ・マルゲリータ、サラダと魚とホタテの焼いたやつ(フランス語っぽいメニューでよくわからない)。それと白ワイン、あとパン!
何がいいって、まずパンが美味いです。パンは注文する4~5種盛られてきて食べ放題。ここで、パン屋が併設されている、というのが非常に生きてきていて、焼きたてのこれらのパンがとても美味しい。ぜひ、肉料理や魚料理といっしょに注文して、それらにかかっているソースをつけて食べてほしい。
肉料理は食べませんでしたが、魚(鯛かな)とホタテ、そのソースにパンをつけて食べたら絶品でした。スパゲティとピザ食べてるのに、10個くらい盛られたパンをおかわりして、かつ完食しちゃいましたよ。
西船橋近辺で、ちゃーんとした洋食を食べたいと思っている方、パン好きな方にはゼヒオススメしたいお店です。二人でたらふく食べて(ワインもボトル1本あけて)6500円くらいでした。
ワインは種類も多くなく、高いものは1~2種類くらいしかありません。あくまでカジュアル+α、くらいな感じ。その気楽さがまた、食事を楽しむことを妨げないかもしれません。
最初、記事にしようとは思ってなかったんで写真撮ってませんでした。また行くことがあったら撮りたいと思います。
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