フォワグラの食べ方は今まで2種類ありました。ソテーないしパテ(テリーヌ)です。コンフィは初めてです。
おそらく、低温の脂の中でじっくり火を通したのだと思います。
滑らかで上品な脂の味、パテと似ています。
パテも低温で作るので味が似てくるのかもしれません。もし調理人が読んだら「違うよ」というかもしれませんが?
添えられているのは、フォワグラの濃厚さにあわせブリオッシュとナツメのクリーム。
おそらく、低温の脂の中でじっくり火を通したのだと思います。
滑らかで上品な脂の味、パテと似ています。
パテも低温で作るので味が似てくるのかもしれません。もし調理人が読んだら「違うよ」というかもしれませんが?
添えられているのは、フォワグラの濃厚さにあわせブリオッシュとナツメのクリーム。