うるしの杜の制作手帖

ものづくりの過程や日常の気付きをつむいでいきます

3種のアミューズ

2015-06-17 22:01:17 | グルメ
金沢で気になっていたレストランへやっと行ってきました。
結果として大変満足しました。
素材、調理法、ソース、サービス、ワインほとんど隙がなく全体がレベルが高くバランスが取れていたからです。
アミューズは、野菜のマリネ、シュー、豚のパテとオリーブ
マリネは珍しい野菜が添えられており、シューの中身は鱈のすり身とチーズを使ったクリームが忍ばせてありました。
料理の質感もよく味付けも上品、盛り付けもセンスが感じられます。
合わせたワインはクレマン ロワール、シャンパーニュかと思わせる美味しさ!
コメント
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