SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

充実の日々・・・

2011-02-03 23:35:27 | さる太の小部屋
ここ半月のさる太。
朝、起床してオランウー太の朝ごはんを用意し←もちろん、お手製パン送り出したら、身支度を整えながら洗濯をして、それが終わったらお花のレッスン。もしくは、その日の晩御飯や翌日の晩御飯の下ごしらえ。昼前に終了したら、そこからパンタイム開始コネコネして、一次発酵を待ちつつランチタイム。程なく、成型、二次発酵を待ちながら掃除。焼き上げ。で、その後は内職に取り掛かる。
か、
朝から夜までお花のレッスン+お手伝い(勉強を兼ねて)夜帰って、晩御飯の仕上げをしながら簡単に掃除して・・・パンタイム発酵時間を利用してご飯とお風呂を済ませて、パンが焼きあがったら、内職に取り掛かる。
そこからが長いオランウー太の名前の由来通り、オランウー太は終電か終電1本前しか帰宅しないので(毎年、秋から春はそう)帰ってきてご飯を温めるまでは、テレビをラジオ代わりに内職内職
だいたい2時から2時半に就寝何よりも寝ることが大好きなさる太。昨年までなら、こんな生活を毎日していたら2~3日でダウンして寝込んでたハズ。でも、今年は違うぞ元気に動ける自分が嬉しいのと、疲れは感じるけど長引かないで、次の朝はもう元気フル充電

健康であることと、レッスンとお手伝いを兼ねて勉強出来る場と、パンのインストラクターという夢に向かって進んでいける場所と環境。色んなことに感謝を感じます「声をかけて貰える間が華」ですよね。
明日もまた、真っ白な気持ちで頑張ろう