SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

リベンジ その2

2012-02-13 08:38:45 | さる太のこんなんどう~?
メロンパンだけじゃなく、もう1つリベンジしたいパン。
季節柄、絶対食べたい「肉まん」

何をどうしたら「ヒダ」が出るか?
どうやったら「ヒダ」がキュッとキレイに包めるか?
もう、この2つは、永遠の課題みたいなモンやねんっ

ということで、アレコレ「耳寄り情報」を参考にしながら、格闘すること2回。
何とかこんな感じで・・・

もういっちょ、違う角度から

こんなモンで、どうでしょう~??

具は、肉まんにしたり、ピザまんにしたり、高菜まんにしたり・・・と変えましたが、何せMr.ORANGは「肉まんや~」と先週2回肉まんだったことも気にせずご完食
そうですかっ

ホント、何事も復習ですね
と、メロンパンに続き、改めて思いました。焦らず、コツコツとSARTA自身も復習予習を重ねていくことにします

この週末には、カワイイ妹ナズニンちゃんの最終発表も終わり、いよいよ結果を待つだけ。週末には、会えるかな?
今週も良いスタートを切れそうです



★2・3月のレッスン日程をアップしました★


Prazer do Paoのレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
レッスン見学も受付中!


RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ