SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

パーティブレッドとレッスン見学

2012-02-23 16:15:36 | Prazer do Pao
今日は、Iさんの「パーティブレッド」レッスン
パーティブレッドは、その名の通り、大人数で華やかに楽しく美味しく食べて頂きたいパン。

ちょうど、1名さま「レッスン見学」のご希望を頂きましたので、せっかくなのでパーティブレッドでランチ兼の見学にしました
まずは、そのことを快く承諾してくださったIさん、ありがとうございます
Iさんは、昨年Dさんのレッスン時にお隣で「肉まん」レッスンだったので、何とな~くその様子を覚えてくださっていました。
でもでも、SARTAもビックリくり抜きも、均等にパンをカットするのも、ものすごく上手
とっても、とってもキレイなパーティブレッドに仕上がりました

SARTAの中でのIさんは、ピンクか水色。迷ったけど、今日は華やかめのピンクでプリザやリボンもご用意しました
と、そこへ見学希望のISさん。
とっても、プリティな方
せっかくなので、レッスンを見学がてらちょこっとだけパンの成型を楽しんでもらいました。

Iさんのお持ち帰り用のパーティブレッドを焼きながら、Iさん作のパーティブレッドでランチ

本日は
・パーティブレッド(サンド2種)
・サラダ
・かぶとハムのミルクスープ
・紅茶

メニューです。
ランチしながら、レッスンのご様子をお話したり、パンのお話や何故か家電まで・・・・
ちょうど朝、Iさんと「日本海でカニを食べるなら?」とお話していたら、何とISさんご主人の実家がカニで有名な所にあるという、リアルタイムな情報
3人で日本地図を見ながら、場所やその偶然さにビックリ
でも、こうして「人と人は繋がっていくのかも・・・・?」と思いました
IさんもISさんも転勤でこちらへいらした方。色んな情報が集まるといいですね

さてさて・・・そんな話をしていたら「そろそろオーブンの予熱を・・・・?」とIさんからのご指摘すっかり、ぶっ飛んでいましたゴメンナサイ
ホント、言ってくださって有難うございました助かりました

私のパン教室は、まだまだ始まったばかり・・・・でも、こうして生徒さまをお迎えすることが出来て、本当に色んな勉強になります。もちろん、日々、反省点も多々あって・・・。
今日も「あぁすれば良かったな」とか考えるんですよね~。でも、それを助けて救って下さるのも生徒さまなので、本当に感謝しています。

今日は、初めての「レッスン見学」。こんな感じでよかったのか??解かりませんが、やっぱり「喜んで頂けることが1番」だと痛感しましたそんな気付きがあっただけでも、良かったな

IさんISさん、お越し頂いた時は雨でしたが、お帰りの頃には、すっかり晴れお二人のお心も、私のパン教室も、上向きになるといいなと思って、お送りしました。
お二人さま、お足元の悪い中、お越しくださいまして有難うございました。

また次回、お待ち申し上げております

★2・3月のレッスン日程をアップしました★


Prazer do Paoのレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
レッスン見学も受付中!



RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ