SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

お久しぶりのパンは・・・

2012-02-18 09:28:50 | さる太のこんなんどう~?
先日、ベンチタイムが終わった
と書いたパン。の焼き上がりは・・・

「ハム巻き巻き&オレンジとクリームチーズ」

「メロンパン」
「メロンパン」は、クッキー生地が残っていたので、嬉しく焼いちゃいました
「ハム巻き巻き」はMr.ORANGのリクエスト。翌朝、安心した顔つきで食べていたのは何故??
「オレンジとクリームチーズ」は、単なる思いつきでも、その割にはちょっとカワイイじゃんっ今度、菓子パンのレッスンにも取り入れてみようかな?

2月はバタバタしながらも、パンレッスンの方向をあれこれと打ち出してみたり、新しい方法を考えたり・・・・。小さな小さな反応ですが、上がってきているので・・・「言った手前」も後押しして、頑張る方向に向かっています

でも、何よりも生徒さまあってのレッスンなので、その原点だけは忘れないように・・・心して今日もパン作りをします



★2・3月のレッスン日程をアップしました★


Prazer do Paoのレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
レッスン見学も受付中!



RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ