SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

レッスン準備は、するぞ!

2012-02-21 11:07:42 | さる太のこんなんどう~?

ただ今、オーブンの奥では・・・・次のレッスンで使用する「パーティブレッド」が焼きあがっています。
風邪とはいえ・・・。レッスンの為の準備は、ちゃんとしようと思って。

こんな時は、ニーダちゃんがあって、発酵もオーブンがちゃんとしてくれてという状況はとっても有難い
でも、来てくださる生徒さまに喜んで頂けるように。家でも、同じ様に焼けること。楽しんで頂くこと。が大原則なので、レッスンでは家と同じ状況でレッスンするようにしています
さて、このパーティブレッド。サンドになるのですが、
☆サンドにするには、前日に焼いているパンの方が切りやすい=切り口がキレイコレ、パン屋さんでのバイト時代に奥さんに教わったこと。
☆ホットドックでキレイに大きくパンの切り口をを切るには?
☆バターをキレイに塗るには?
そんなマメ知識も、レッスンではお伝えしていこうと思っています

このパーティブレッドは、23日にレッスンします

今日は、もうこれでタップリと睡眠と栄養を取って、風邪を最終追い出しします

★2・3月のレッスン日程をアップしました★


Prazer do Paoのレッスン等の詳しい日程や内
容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
レッスン見学も受付中!



RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ

休んでばかりじゃいられないっ!!

2012-02-21 10:02:14 | さる太の小部屋
昨日から上がる上がる熱!
扁桃腺は慣れっこだけど、毎回、食欲には自分でも驚く
昨日は、グタッでしたが、フッと「粉がなくなる」とか「クルミが・・・」とかそんな事を思い出し、思い出したら止まらなくて。リストを書き出して所でダウン今日はそれをササッとポチリネットで注文
こんな時は、プロフーズに行けなくても翌日に運んで下さるネット注文がとっても有難い
何が何でも明日までに治したいので(だいたい、治るんだけど)、今からまた寝ます
23日からは、本当にまた新たな気持ちでレッスンに励みます
別に何をどうした訳でもないけど・・・何故だか神様に「ごめんなさい」と思うSARTAです。


★2・3月のレッスン日程をアップしました★


Prazer do Paoのレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
レッスン見学も受付中!



RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ