5月最初のレッスンは、NさんとTさん。
今日はNさんが「ピロシキ」Tさんが「肉まん」のオーブンはお休みのレッスンです。
Nさんは、今月からお仕事をしながら通って下さることに。そして、役員でバタバタしてるTさんも、Nさんと時間を合わせて一緒にレッスンを受けて下さることになりました
和菓子好き
のNさんの希望で、今日は「ピロシキ」と「あんどーなつ」に。Tさんは、お子さんが大好きな「肉まん」を多めにして「あんまん」と2種類に。
お二人とも、餡を詰める復習満載のレッスン
ピロシキと肉まんの枠を超えて、たーっぷり包んで頂きましたっ
ホカホカ
に蒸しあがった肉まんでランチタイム

今日は
・たけのこと卵の中華風スープ
・トマトのサラダ バルサミコ風
・ウーロン茶をお共に。
合間をみて

桜餅も一緒に作りました!(ちょっと季節がズレた
)
ピロシキも、こんなにサックリとした揚げ上がり

お互いのパンを交換してお持ち帰りしてもらって・・・・。やっぱり「肉まん」も「ピロシキ」も大好評メニューです
試食しながらも話は、来月何する??に。
Nさん、Tさん、SARTAは共通して和菓子好き
ということで、次回は○○○を合間に作ろうかしら?なんてことも考えてます
まずは、あんこを仕入れなくちゃ!
そろそろ暑くなってき始めました。これからは「サッパリ系」も取り入れたメニューも考えてみようかな?今までは「コレにはコレ」しか出来なかったけど、少しずつ季節感や旬を感じるような物も入れていけたら・・・
ちょっとSARTAも頑張らなきゃいけないな。
無理と負担のない程度に、喜んでいただけるものを探してみます
今日は未明の雷で天候が心配だったけど、お帰りの頃には眩しいくらいに晴れてて
梅雨や初夏ももうすぐだな。
本日もお越しくださって、本当にありがとうございます。
また次回も、楽しい美味しいレッスンをしましょう!
「Prazer do Pao」のレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ

に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪
今日はNさんが「ピロシキ」Tさんが「肉まん」のオーブンはお休みのレッスンです。
Nさんは、今月からお仕事をしながら通って下さることに。そして、役員でバタバタしてるTさんも、Nさんと時間を合わせて一緒にレッスンを受けて下さることになりました

和菓子好き

お二人とも、餡を詰める復習満載のレッスン


ホカホカ


今日は
・たけのこと卵の中華風スープ
・トマトのサラダ バルサミコ風
・ウーロン茶をお共に。
合間をみて

桜餅も一緒に作りました!(ちょっと季節がズレた

ピロシキも、こんなにサックリとした揚げ上がり


お互いのパンを交換してお持ち帰りしてもらって・・・・。やっぱり「肉まん」も「ピロシキ」も大好評メニューです

試食しながらも話は、来月何する??に。
Nさん、Tさん、SARTAは共通して和菓子好き


そろそろ暑くなってき始めました。これからは「サッパリ系」も取り入れたメニューも考えてみようかな?今までは「コレにはコレ」しか出来なかったけど、少しずつ季節感や旬を感じるような物も入れていけたら・・・

無理と負担のない程度に、喜んでいただけるものを探してみます

今日は未明の雷で天候が心配だったけど、お帰りの頃には眩しいくらいに晴れてて

本日もお越しくださって、本当にありがとうございます。
また次回も、楽しい美味しいレッスンをしましょう!
★5月のレッスン日程をアップしました★
「Prazer do Pao」のレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ


に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
★レッスン見学も受付中!★
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪
