SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

THE 肉まん!!

2012-05-29 14:50:27 | Prazer do Pao
今日はFHさんの「肉まん」レッスン。
ちょうどお越しくださる位に雷雨が でも、少ししたらすぐに晴れ間に

肉まんのコツは「早め、早め」
それを念頭に入れてレッスンよ進め

いつもながら、FHさんとのレッスンで感心してしまうのは、手先の器用さ。初めは「うぅ〜ん」と思われる成型でも、終わり頃には、ちゃんと形にされてしまうのです
見てくださ~いっ
  

ヒダヒダがありますっ

そして、FHさんはいつも「○○のパンを食べてみたら、こんな感じだったよ」「××に美味しいお店があるよ」と、色んな情報を下さいます。私がレッスンを進めるにあたっても、とても参考に刺せて頂けるお話が多くて・・・勉強になります
あともう1つ。
何かあると「ササッ」とスマホで検索その使いこなし方がスゴイ

・コーンポタージュ
・トマトと野菜のサラダ
・いちごのヨーグルトゼリー

※ランチ写真のお皿上の肉まんは、SARTAが「ボトッ」と落としてしまいましたキレイだったのに、ゴメンナサイ!

ランチしながらも、美味しいお話やお得なお話・・・・尽きることがありません。もちろん、気になる話題は、即検索!そして、そこからがまた話が繋がって、広がるのです!!
こうして教室で色んなお話を聞くと、その方のパンの好み、食べ物の好み・・・本当に様々です!
自分の味覚だけではなく、幅広くご意見を聞けるので、有難いです
来月は、楽しみにされてる「プルマン」レッスンのご予約も頂きました。

BLOGをアップしている今、また雲行きが・・・雨と雷に見舞われる前に、ご帰宅頂けてよかったです

来月も、お待ち申し上げておりますねありがとうございました。


★6月のレッスン日程をアップしました★


Prazer do Paoのレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
レッスン見学も受付中!



RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ