パン型って、同じ大きさと思いきやそうじゃないんです
うっかりして、違うお店で型を買うと??

同じ1.5斤なんですが、高さも長さも違うんですよっ!!
縦からみると

こ、こんなに
焼き色が違うのは、私の温度管理の問題なので。。。お許しを
どうして、こんな事に?というと。
お土産に最初の1本(色の濃い方)を焼き始めたところで「あ、もう1本要るわ・・・」と気づいて2本目(色の薄い方)を仕込み始め。
フロアー、ホイロは上手く時間がずらせたのですが、型は時間差で同じ型を使用する事が出来ず
違う型で焼くことになりました
そして、1本目の色の濃い焼き具合を見て、2本目はちょっと温度を下げて焼いたところ・・・焼き色にも差がついたのです
とってもいい実験??が出来ました。
味に差は無いと思いますケド・・・。
でも、どっちも愛しいプルマン
焼きあがる度にウットリ
しちゃうわ~。
来月、プルマンのレッスンをします。(ミックスフルーツの漬け込みの加減で)
1.5斤が焼けたら、惚れ惚れしますよ~
私も、復習しときますねっ
「Prazer do Pao」のレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ

に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪

うっかりして、違うお店で型を買うと??

同じ1.5斤なんですが、高さも長さも違うんですよっ!!
縦からみると

こ、こんなに

焼き色が違うのは、私の温度管理の問題なので。。。お許しを

どうして、こんな事に?というと。
お土産に最初の1本(色の濃い方)を焼き始めたところで「あ、もう1本要るわ・・・」と気づいて2本目(色の薄い方)を仕込み始め。
フロアー、ホイロは上手く時間がずらせたのですが、型は時間差で同じ型を使用する事が出来ず


そして、1本目の色の濃い焼き具合を見て、2本目はちょっと温度を下げて焼いたところ・・・焼き色にも差がついたのです

とってもいい実験??が出来ました。
味に差は無いと思いますケド・・・。
でも、どっちも愛しいプルマン


来月、プルマンのレッスンをします。(ミックスフルーツの漬け込みの加減で)
1.5斤が焼けたら、惚れ惚れしますよ~

★5・6月のレッスン日程をアップしました★
「Prazer do Pao」のレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ


に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
★レッスン見学も受付中!★
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪
