
アマゾンでたこ焼器を買いました。
南部鉄器です。丈夫です。
去年から憧れてました。
届くのが楽しみで楽しみでしょうがなかったですね~
事前に鉄器に油を馴染ませるところから始まります。
まずお湯で洗い、水気を拭き、油を引きクズ野菜を強火で炒めて油を馴染ませます。
またお湯で洗います。
そして数日後デビューしました。
三徳でお買い物。
粉、だしの素、天カス、ねぎ、タコ、キャベツなどを購入。
生地を寝かせていよいよ焼き始めました。
難しい、鉄器にくっつきます。なかなか返せません!
お腹が空いてるんでタクアンをつまみながら焼きます。
一回目はなんとか焼けましたが、待ちきれずスプーンで掬って食べたのもありました~笑
二回目からはなんとか返せるようになってきました。
これはいいですね~
楽しくなってきました~
もうたこ焼に夢中です!
またや~ろうっと!
南部鉄器です。丈夫です。
去年から憧れてました。
届くのが楽しみで楽しみでしょうがなかったですね~
事前に鉄器に油を馴染ませるところから始まります。
まずお湯で洗い、水気を拭き、油を引きクズ野菜を強火で炒めて油を馴染ませます。
またお湯で洗います。
そして数日後デビューしました。
三徳でお買い物。
粉、だしの素、天カス、ねぎ、タコ、キャベツなどを購入。
生地を寝かせていよいよ焼き始めました。
難しい、鉄器にくっつきます。なかなか返せません!
お腹が空いてるんでタクアンをつまみながら焼きます。
一回目はなんとか焼けましたが、待ちきれずスプーンで掬って食べたのもありました~笑
二回目からはなんとか返せるようになってきました。
これはいいですね~
楽しくなってきました~
もうたこ焼に夢中です!
またや~ろうっと!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます