悪ガキイタリアン「SCUGNIZZO!」 の ヒゲ・ダンディ?

飯田橋をこよなく愛する、イタリアンレストランのオーナー日記

タコ焼き。

2010年05月28日 12時46分21秒 | 賄い
アマゾンでたこ焼器を買いました。

南部鉄器です。丈夫です。

去年から憧れてました。

届くのが楽しみで楽しみでしょうがなかったですね~

事前に鉄器に油を馴染ませるところから始まります。

まずお湯で洗い、水気を拭き、油を引きクズ野菜を強火で炒めて油を馴染ませます。

またお湯で洗います。

そして数日後デビューしました。

三徳でお買い物。

粉、だしの素、天カス、ねぎ、タコ、キャベツなどを購入。

生地を寝かせていよいよ焼き始めました。

難しい、鉄器にくっつきます。なかなか返せません!

お腹が空いてるんでタクアンをつまみながら焼きます。

一回目はなんとか焼けましたが、待ちきれずスプーンで掬って食べたのもありました~笑

二回目からはなんとか返せるようになってきました。

これはいいですね~

楽しくなってきました~

もうたこ焼に夢中です!

またや~ろうっと!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿