
お初です!「辛子蓮根」
蓮根を酢水でボイルして笊にあけて自然に冷まします。
パン粉を日本酒で湿らせて、味噌、辛子を混ぜます。
これを穴に詰めます。
小麦粉と卵黄、水、塩を混ぜて衣にして180度の油でカラッと揚げます。
冷ましてからいただきます。
昨夜未明に焼酎とエンジョイしました~
蓮根を酢水でボイルして笊にあけて自然に冷まします。
パン粉を日本酒で湿らせて、味噌、辛子を混ぜます。
これを穴に詰めます。
小麦粉と卵黄、水、塩を混ぜて衣にして180度の油でカラッと揚げます。
冷ましてからいただきます。
昨夜未明に焼酎とエンジョイしました~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます