
11月20日第三木曜日。ボジョレー・ヌーヴォー解禁の日です。
19日から20日に替わってから飲みました。
場所は近所のフレンチの名店「メリメロ」さん
http://r.gnavi.co.jp/g986700/
おでんと茹で豚をつまみにヌーヴォーをいただきました。
ボジョレーだけでなくロ-ヌの「大岡さん」という日本人が作る白と赤のヌーヴォーもいただきました。これは旨かったですね!
http://www.suke.co.jp/wine/rhone/La_Grande_Colline.htm
ここのシェフの宗像さんはソムリエの資格もお持ちなんですよ!スゴイですね!
飯田橋自然派ワインの会の会長さんです!
19日から20日に替わってから飲みました。
場所は近所のフレンチの名店「メリメロ」さん
http://r.gnavi.co.jp/g986700/
おでんと茹で豚をつまみにヌーヴォーをいただきました。
ボジョレーだけでなくロ-ヌの「大岡さん」という日本人が作る白と赤のヌーヴォーもいただきました。これは旨かったですね!
http://www.suke.co.jp/wine/rhone/La_Grande_Colline.htm
ここのシェフの宗像さんはソムリエの資格もお持ちなんですよ!スゴイですね!
飯田橋自然派ワインの会の会長さんです!
土曜に結婚式を終え、一段落です!
でもこれから引越しが控えてますが。。。
久しぶりに悪ガキさんの日記読んでたら、ちゃんとしたイタリアンと美味しいワイン飲みたくなりました♪スクニ行きた~~~い!!!
毎年予約して、ヴィラージュかノンフィルターと
あともう一本何かを飲むんですが、
今年はすっかり忘れてました。
おでんにヌーヴォー。おいしそうですね。
お会いできる時、おでんにワインで乾杯なんて
できたらいいなぁ。
おでんも味がしみしみ~て美味しそうです!