悪ガキイタリアン「SCUGNIZZO!」 の ヒゲ・ダンディ?

飯田橋をこよなく愛する、イタリアンレストランのオーナー日記

急!スクニッツォ美食の集いvol.7 ワインと料理を楽しむ会

2010年08月21日 09時40分07秒 | スクニッツォ!
急ぎです!

第7回「ワインと料理を楽しむ会」


いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます!

今回は「夏!」。シチリアやサルデーニャなどの南イタリア特集です!

「スクニッツォ!」シェフ「近谷 雄一」と「日本のイタリアワイン界」の
風雲児、シニアソムリエ「粟田 圭一」とのコラボレーション第7弾です。
近谷が作る南イタリア料理と、粟田セレクションの南イタリアのワインとの
マリアージュをぜひお楽しみください。

アワタリア「粟田 圭一」http://www.awatalia.com/index.html

  日時8月23日 月曜日 19時~(18時半開場)


~予定メニュー ~
パーネカラサウ 
釧路産秋刀魚のベッカフィーク 

サルディーニャ産カラスミがたっぷりかかったスパゲッティ

伊勢海老のボッリート 有機レモンオイルがけ

千葉 花悠仔豚のスピエディーノ ペペロナータ添え

北海道白糠産 酒井さんの仔羊 クスクス仕立て

カンノーリとセアダスの盛り合わせ

~予定ワイン~
エトナ ビアンコ ’08 バローネ ディ ヴィラグラン

ラミ ビアンコ ‘08 コス

ヴェルメンティーノ ディ サルディーニャ ティルソス‘08 
                        コンティニ

フラッパート ‘08 コス

ネロダーヴォラ ‘03 イル カンタンテ

マルヴァジア デッレ リーパリ パッシート‘08 
                     カルロ ハウナー

会費 ¥12,000


まだお席が空いております!

お電話お待ちしております!

TEL03-3263-7567
info@e-scugnizzo.com

最新の画像もっと見る

コメントを投稿