悪ガキイタリアン「SCUGNIZZO!」 の ヒゲ・ダンディ?

飯田橋をこよなく愛する、イタリアンレストランのオーナー日記

焼きうどん。

2009年03月11日 02時26分22秒 | 賄い
豚バラとたっぷりキャベツで焼きうどん。
キャベツの芯は繊維に直角に薄切りにして、オリーヴオイルでまず炒めます。
それから豚バラを炒めて、キャベツを加え塩胡椒。しばらく炒めたらちょっと水を加えて強火でキャベツに火を入れます。
水気がなくなったら醤油を加えてすこし焦がし気味に炒めてできあがり!

そして一気にかっこみます!

ある日の昼ごはんでした!

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ヒゲ)
2009-03-18 18:30:40
オスカルさん
東京にきたら作ってあげるよ!
返信する
およよ♪ (オスカル)
2009-03-17 19:13:32
美味しそう~♪
冷凍にして岡山に持ってきて!
牛窓で日本のエーゲ海見ながら、みんなで食べよう♪

ジャパニーズパスタ
返信する

コメントを投稿