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イタリア・アブルッツオ州のイタリアワイン界の哲人、変人?
当主のエドワルドおじいさんは先月、亡くなられてしまいましたが、この方のワインにたいする気持ちは生半可な物じゃなかったです。
ワイン造りに現代的な装置や化学的なものを排除して自然そのものを表現しようと試みており、最高のワインを造る為に一切の妥協を許しません。収穫された葡萄は徹底的に選別し、良い年でも最高品質の10~15%のみが醸造され、残りは協同組合に売ってしまうそうです。
そこで、先週の木曜日にモンテプルチアーノ・ダブルッツオ’95を開けました。
「ガーン、瓶内二次醗酵してました。」残念!ほんと鬼門ですね!
月曜日に飲んだらワリといけましたよ。
当主のエドワルドおじいさんは先月、亡くなられてしまいましたが、この方のワインにたいする気持ちは生半可な物じゃなかったです。
ワイン造りに現代的な装置や化学的なものを排除して自然そのものを表現しようと試みており、最高のワインを造る為に一切の妥協を許しません。収穫された葡萄は徹底的に選別し、良い年でも最高品質の10~15%のみが醸造され、残りは協同組合に売ってしまうそうです。
そこで、先週の木曜日にモンテプルチアーノ・ダブルッツオ’95を開けました。
「ガーン、瓶内二次醗酵してました。」残念!ほんと鬼門ですね!
月曜日に飲んだらワリといけましたよ。
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