詳しい説明は、ニュースネタに譲りまして(笑)、今年の3月で学校がなくなってしまうという切ない気持ちをお菓子に託してくれた高校生たちの奮闘を・・・
タカラモノイチ当日の朝から、桔梗屋織居さんの工房にてお菓子作りに挑戦!するのは上野商業高校の生徒たち。
さぁ、あと2作品を詰め合わせれば完了。
生チョコ饅頭出来上がり!
説明も手作り。
午後1時、新天地にて販売!
お客様はすでに並んで待っておられました。
限定20セットは、
あっという間に売り切れ!!
頑張ってくれた高校生たち、あと1ヶ月で学校を巣立ちます。
春からは社会人として働く人、専門技能を身に付けに行く人、進路は様々ですがいい思い出になったでしょうか。ね。
「タカラモノイチ」のこと、綴っていただいております。
ワタシの報告は「おひなさん」に移行しちゃいそうなので・・・(道楽おやぢさん)
さて、今日から城下町は「おひなさんだらけ」になっちゃってます。
商店のおかみさんたちは、きっと熱心に説明してくれます、遠慮せず声をかけてくださいませ。
おいおい、ご報告しますね。
追記(23.2.6)
朝日新聞より
中日新聞より
毎日新聞は、またあとで・・・
タカラモノイチ当日の朝から、桔梗屋織居さんの工房にてお菓子作りに挑戦!するのは上野商業高校の生徒たち。
さぁ、あと2作品を詰め合わせれば完了。
生チョコ饅頭出来上がり!
説明も手作り。
午後1時、新天地にて販売!
お客様はすでに並んで待っておられました。
限定20セットは、
あっという間に売り切れ!!
頑張ってくれた高校生たち、あと1ヶ月で学校を巣立ちます。
春からは社会人として働く人、専門技能を身に付けに行く人、進路は様々ですがいい思い出になったでしょうか。ね。
「タカラモノイチ」のこと、綴っていただいております。
ワタシの報告は「おひなさん」に移行しちゃいそうなので・・・(道楽おやぢさん)
さて、今日から城下町は「おひなさんだらけ」になっちゃってます。
商店のおかみさんたちは、きっと熱心に説明してくれます、遠慮せず声をかけてくださいませ。
おいおい、ご報告しますね。
追記(23.2.6)
朝日新聞より
中日新聞より
毎日新聞は、またあとで・・・
いつものサンマ寿司とタコヤキは、昼食にいただきました。
ブログを通じて知り合った方も、出かけていただいたようですよ。
http://ameblo.jp/hinokikai/day-20110206.html
こんなつながりがあるから、応援団は止められないんです(笑)。
五十肩つながりで今年もよろしく!です。
ブログつながりの方にもよろしく!です。