秋特集
食欲の秋編~
手作りのバジルペーストを頂きました
こちらは冷凍↓
解凍して お料理に加えます
↓
広告をお手伝い頂いた メディアリンクさんの I氏お手製のバジルソースです♪
話しを聞いていて “ 豊かだなぁ~ ”と いつも思うのです
ひとつの食材から あれやこれや レシピが泉のように湧き出る
アレンジも気が効いていて
ハードルもとても ひくそーに思うところが 素敵なところ
(きっと私のレベルに合わせてくれているのです
)
バジルペーストを使って私でも作れる簡単レシピを ここでご紹介~
初心者版
バジルパスタ
シーフード(冷凍のものでもOK)をゆがき、たまねぎと一緒に炒め バジルを加え 塩・こしょうで
味を調え、 パスタを加えたら 出来上がり
ゆで汁をちょっと入れるのがコツ!
かんた~ん これなら 私でもできる
バジルトースト
フランスパンを焼き、刻んだトマトをのせ バジルをかける 簡単トースト
ガーリックトーストと一緒に お料理の付け合せにいいですね~
チーズとあわせて バジルピザ風
おまけ
バジルチャーハン
オムライスの中身を バジルチャーハンにしてもOK (バジルはトマトと相性がよいので ケチャップが合いますね )
また バジルチャーハンに シーフードのホワイトソースをかけてもGOODだそーです~
書き留めた 3品 どれも とっても簡単
ちょっと手間を加えるだけで ワインやお酒に合うつまみにもなりますね~
本日は 本当に初心者編です
次回は 中級者編を 伝授頂きますので お楽しみに~