亡き母の 手作りの味 を 記憶を頼りに
昨日
妹と 作った 春巻き
お弁当用もあったので ちょっと 形もまちまち で 不出来なのですが・・・
我が家の 春巻きの グザイは ちょっと変わっていて
入っていたものは、 もやし 豚肉 にら たけのこ を とろみのある 中華味で〆られた
ものだった記憶 中華味も 確か 鶏がらスープだったような? (横浜の中華街から取り寄せて
いたものだったと これまた あいまいな記憶・・・)
中身を 片栗で とろみをつけると からっと 揚げるのが難しく(中身が落ちてしまい・・・)
なかなか 再現に 苦労しております。
そして 落ち
四苦八苦しながら 作った 春巻きは その割りに子どもらに 好評ではなく
修行は
まだまだで ございます。
そして
この おつまみの手 は まぎれまなく 末娘
あまった 皮で チーズまきを 作ったのですが
それを 三本とも 取ろうと している ショット
ぴっぴー レッドカード
エムケーホームズ
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