家で作ったラーメンシリーズです。
先月の一時帰国の際にラーメンスタジアムのみやげ館で買った
お土産ラーメンの話の続きです。
【関連記事】 家で作ったラーメン(一風堂 赤丸新味)→ こちら
2番目に食べたのは「すみれ みそ味」です。
「すみれ」は神奈川に住んでいたときに新横浜ラーメン博物館で何度も
食べたことがありますがスープ熱々で非常にこってりした札幌ラーメンです。
今回買った濃縮スープタイプのお持ち帰りも何回か買って食べたことあります。
ひさしぶりの「すみれ」楽しみだな~
さて中身を開けると麺以外に3個の袋が入ってます。
濃縮スープ、香油、メンマです。
早速作ってみましょう!
具は白ねぎとゆで卵を自分で用意しました。
たっぷりのお湯で麺をゆで湯切りした後に、別の鍋で濃縮スープと香油に水を加えて加熱してつくった
スープに投入して具の白ねぎ、ゆで卵、メンマをトッピングしたら出来上がりです。
うーん美味しそう~
いただきまーす!
うん美味い!
これは本当に美味いぞ~!
スープが熱々です!
麺もコシがあって非常においしいです。
あっという間に完食です!
久し振りに食べた「すみれ」の味噌ラーメン最高でした!
ごちそうさまでしたー!