パッピンス…韓国のかき氷。「ちぃ」がどうしても食べたいってことで職安通りのコリアンタウンへ。
屋台でオモニに作ってもらったのがこのパッピンス。
まずシロップを器の底へ。
かき氷を少しのせ、小さなお餅、フルーツをおいて、更に氷!
茹で小豆、そして「きなこ」をのっけて、またまた氷。そこにレモンシロップと練乳をかけて出来上がり!
きなことかき氷…この組み合わせは目からウロコでした。
…二人の旅はまだまだ続くのでした
屋台でオモニに作ってもらったのがこのパッピンス。
まずシロップを器の底へ。
かき氷を少しのせ、小さなお餅、フルーツをおいて、更に氷!
茹で小豆、そして「きなこ」をのっけて、またまた氷。そこにレモンシロップと練乳をかけて出来上がり!
きなことかき氷…この組み合わせは目からウロコでした。
…二人の旅はまだまだ続くのでした