しゃんらん 2022年復活。〜麻、辣にかける〜

四川麻婆豆腐のより一層の人気獲得と麻、辣で幸せを感じたい

超!!かんたん

2008年02月01日 22時00分36秒 | レシピ
レタスの湯引き

沸騰したたっぷりの湯に、塩、サラダ油を少々入れてレタス適量をサッとボイルします。

しっかり水分を切って、醤油、ゴマ油、すりごまを合わせたタレをかけて出来上がり。

レタスの青臭さと苦味がなくなり、簡単に中華料理ができますよ

超!!限定

2008年02月01日 21時49分46秒 | 新作
雲丹と海老の蒸し豆腐

あったかメニューです。



アップです。

雲丹のトロッとした感じと、海老のプリプリ、豆腐のプルンプルンがいい感じです

緑色は金針菜です。
軽くした味をつけて5分ぐらい蒸し、雲丹と卵をかけてさらに1分蒸して、醤油、胡麻油、砂糖を合わせたタレをかけて出来上がり。

簡単です