超!!かんたん 2008年02月01日 22時00分36秒 | レシピ レタスの湯引き 沸騰したたっぷりの湯に、塩、サラダ油を少々入れてレタス適量をサッとボイルします。 しっかり水分を切って、醤油、ゴマ油、すりごまを合わせたタレをかけて出来上がり。 レタスの青臭さと苦味がなくなり、簡単に中華料理ができますよ
超!!限定 2008年02月01日 21時49分46秒 | 新作 雲丹と海老の蒸し豆腐 あったかメニューです。 アップです。 雲丹のトロッとした感じと、海老のプリプリ、豆腐のプルンプルンがいい感じです 緑色は金針菜です。 軽くした味をつけて5分ぐらい蒸し、雲丹と卵をかけてさらに1分蒸して、醤油、胡麻油、砂糖を合わせたタレをかけて出来上がり。 簡単です