韓国製ですが。 2008年02月20日 22時47分22秒 | 新作 何かの本で春雨炒めが載っていたのですが、 普通は緑豆春雨なのですが、サツマイモ春雨を使っていたのを思い出し作りました。 味付けは台湾の定番調味料で沙茶醤を使いました。 やっぱり春雨が太く、弾力がありGOOD!!!! 韓国料理のチャプチェの中華料理版
皮蛋(ピータン) その2 2008年02月20日 22時41分59秒 | 昼ごはん 既出ですが、 皮蛋と卵炒めです。今日は葉にんにくがあったので入れました。 葱のような感じですが、噛むとニンニクのいい香りが口の中に広がります。 回鍋肉、麻婆豆腐によく使われています。
皮蛋(ピータン) 2008年02月20日 22時38分38秒 | 昼ごはん ピータン料理2品 皮蛋の甘酢 皮蛋をくし型に切り、片栗粉をまぶして揚げます。 酢豚用の甘酢に野菜を入れて火にかけ、とろみをつけて皮蛋を絡めます。
安心してお召し上がりください 2008年02月20日 21時17分37秒 | お知らせ お客様各位 いつもご利用いただき誠に有難うございます。 中国厨房しゃんらんは中国産の肉類、野菜を使用していません。 ご安心して中国料理をお召し上がりください。 何卒、よろしくお願いいたします。