豚肉細切りあんかけ焼きそば 2008年02月05日 00時51分59秒 | 試作 色目は悪いですが、コッテリした味付けです。 黒い色は、中国たまり醤油の色で、ほんの少し入れるだけで黒くなってしまうんです。 ちょっと失敗作です(笑) 5日(火)は休業させていただきます。 神戸のほうに足を運んで、情報収集に行くつもりなんですが・・・
唐辛子ピクルスの焼きそば 2008年02月05日 00時47分08秒 | 試作 自家製の唐辛子ピクルスを千切りにし、豚肉、ザーサイなどの具を塩味で炒め 最後に適当にちぎったレタスを加えてサッと鍋をあおって完成。 ちょっと辛味が足りなかったので、赤唐辛子も入れたら色も辛味も出たのではないでしょうか。
中華風クッパ 2008年02月05日 00時43分07秒 | 試作 豆板醤と合わせ味噌を使ってクッパ風に作ってみました。 寒い季節に雑炊、クッパなどの汁物が飲んだ締めに最高ですよね。 メニューにするまでもう少しお待ちください。