超 お得!! フカヒレ姿煮
入荷しました。
1枚100g前後あります。2時間蒸して仕上げました。
通常 1枚5500円のところ1枚 4200円です。
限定5枚!!
お急ぎください。。。。。
ご予約もOK
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1枚100g前後あります。2時間蒸して仕上げました。
通常 1枚5500円のところ1枚 4200円です。
限定5枚!!
お急ぎください。。。。。
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ハムユイと香菜の炒飯
ハムユイは干し魚の塩漬け。香港や広東などではよく炒飯に使われているみたいです。
ナンプラーによく似た匂いで、臭いと思う方もいると思いますが、炒めるとそうでもないのです。
香菜と匂いのきつい物同士を組み合わせるといい感じになったりします。
私だけでしょうか?(だいたひかる風)
ハムユイは干し魚の塩漬け。香港や広東などではよく炒飯に使われているみたいです。
ナンプラーによく似た匂いで、臭いと思う方もいると思いますが、炒めるとそうでもないのです。
香菜と匂いのきつい物同士を組み合わせるといい感じになったりします。
私だけでしょうか?(だいたひかる風)
1、豚バラ肉を塊のまま中まで火が通るように茹でます。
(お好み用のバラ肉で簡単にできます)
2、甜醤油、醤油、紹興酒、酢、砂糖、辣油、おろしニンニクを合わせます。
(1:0.5:0.5:少々:少々:適量:適量)
3、胡瓜は斜め薄切りにし、水につけてパリッとさせておきます。
4、豚肉が冷めたら、盛り付けてソースをかければ完成。
甜醤油がなければ、醤油1、砂糖0.5、生姜10gを火にかけ2/3量になるまで煮詰めて冷ましてください。
(お好み用のバラ肉で簡単にできます)
2、甜醤油、醤油、紹興酒、酢、砂糖、辣油、おろしニンニクを合わせます。
(1:0.5:0.5:少々:少々:適量:適量)
3、胡瓜は斜め薄切りにし、水につけてパリッとさせておきます。
4、豚肉が冷めたら、盛り付けてソースをかければ完成。
甜醤油がなければ、醤油1、砂糖0.5、生姜10gを火にかけ2/3量になるまで煮詰めて冷ましてください。
色目は悪いですが、コッテリした味付けです。
黒い色は、中国たまり醤油の色で、ほんの少し入れるだけで黒くなってしまうんです。
ちょっと失敗作です(笑)
5日(火)は休業させていただきます。
神戸のほうに足を運んで、情報収集に行くつもりなんですが・・・
黒い色は、中国たまり醤油の色で、ほんの少し入れるだけで黒くなってしまうんです。
ちょっと失敗作です(笑)
5日(火)は休業させていただきます。
神戸のほうに足を運んで、情報収集に行くつもりなんですが・・・
自家製の唐辛子ピクルスを千切りにし、豚肉、ザーサイなどの具を塩味で炒め
最後に適当にちぎったレタスを加えてサッと鍋をあおって完成。
ちょっと辛味が足りなかったので、赤唐辛子も入れたら色も辛味も出たのではないでしょうか。
最後に適当にちぎったレタスを加えてサッと鍋をあおって完成。
ちょっと辛味が足りなかったので、赤唐辛子も入れたら色も辛味も出たのではないでしょうか。
レタスの湯引き
沸騰したたっぷりの湯に、塩、サラダ油を少々入れてレタス適量をサッとボイルします。
しっかり水分を切って、醤油、ゴマ油、すりごまを合わせたタレをかけて出来上がり。
レタスの青臭さと苦味がなくなり、簡単に中華料理ができますよ
沸騰したたっぷりの湯に、塩、サラダ油を少々入れてレタス適量をサッとボイルします。
しっかり水分を切って、醤油、ゴマ油、すりごまを合わせたタレをかけて出来上がり。
レタスの青臭さと苦味がなくなり、簡単に中華料理ができますよ
雲丹と海老の蒸し豆腐
あったかメニューです。
アップです。
雲丹のトロッとした感じと、海老のプリプリ、豆腐のプルンプルンがいい感じです
緑色は金針菜です。
軽くした味をつけて5分ぐらい蒸し、雲丹と卵をかけてさらに1分蒸して、醤油、胡麻油、砂糖を合わせたタレをかけて出来上がり。
簡単です
あったかメニューです。
アップです。
雲丹のトロッとした感じと、海老のプリプリ、豆腐のプルンプルンがいい感じです
緑色は金針菜です。
軽くした味をつけて5分ぐらい蒸し、雲丹と卵をかけてさらに1分蒸して、醤油、胡麻油、砂糖を合わせたタレをかけて出来上がり。
簡単です