梅雨が明けた途端、暑くて食欲減退。
そうめんやごはんと漬物だけしか欲しくない食生活になりつつある。
先月からボクシングの要素を取り入れたエクセサイズで減量中なので、あんまり粗食だと体もたなくなりそうだなぁ。
お休みの日くらいまともに作れよって話だよね。
夜はほとんど欲しくなくなっちゃうので、お昼に食べる食事を朝の涼しいうちに作っておきます。
暑くなってからだと作ってるうちに食欲なくなっちゃうからね。
今日はライストマトオムレツとラタトウユ風サラダ。
おまけでエビのすり身のフリッター添えました。
オムレツの方はいたって簡単、バターライスにスパイシーな調味料で濃い目に味付けした溶き卵をかけ、ざく切りトマトをふんだんにのっけてパルメザンチーズをふります。
よりスパイシーにしたい場合は黒コショウをふり、バジルを香り付けでぱらぱらと。
後はオーブンで焼くだけ。
何もつけずに食べたいアタシは最初から濃い目で味付けするのがポイントかな。
ごはんも入っているので一切れふた切れで十分お腹一杯。
あれこれ食べれない時に一品で腹もちいいので食べるのも楽です。
サラダの方も簡単に作れます。
ナスとカラーピーマン、セロリを細かく切ってオリーブオイルで炒め、濃縮タイプのミネストローネスープを加えます。
さっと火が通ったら冷ましてから冷蔵庫でよく冷やします。
冷たくして食べるので炒めたときに味はちょっと濃いかなってくらいにしといた方が美味しいです。
好みでシェルタイプのパスタを加えて炒めると腹もちのいいサラダになります。
レタスとかと一緒に食べても美味しいですよ。
そうめんやごはんと漬物だけしか欲しくない食生活になりつつある。
先月からボクシングの要素を取り入れたエクセサイズで減量中なので、あんまり粗食だと体もたなくなりそうだなぁ。
お休みの日くらいまともに作れよって話だよね。
夜はほとんど欲しくなくなっちゃうので、お昼に食べる食事を朝の涼しいうちに作っておきます。
暑くなってからだと作ってるうちに食欲なくなっちゃうからね。
今日はライストマトオムレツとラタトウユ風サラダ。
おまけでエビのすり身のフリッター添えました。
オムレツの方はいたって簡単、バターライスにスパイシーな調味料で濃い目に味付けした溶き卵をかけ、ざく切りトマトをふんだんにのっけてパルメザンチーズをふります。
よりスパイシーにしたい場合は黒コショウをふり、バジルを香り付けでぱらぱらと。
後はオーブンで焼くだけ。
何もつけずに食べたいアタシは最初から濃い目で味付けするのがポイントかな。
ごはんも入っているので一切れふた切れで十分お腹一杯。
あれこれ食べれない時に一品で腹もちいいので食べるのも楽です。
サラダの方も簡単に作れます。
ナスとカラーピーマン、セロリを細かく切ってオリーブオイルで炒め、濃縮タイプのミネストローネスープを加えます。
さっと火が通ったら冷ましてから冷蔵庫でよく冷やします。
冷たくして食べるので炒めたときに味はちょっと濃いかなってくらいにしといた方が美味しいです。
好みでシェルタイプのパスタを加えて炒めると腹もちのいいサラダになります。
レタスとかと一緒に食べても美味しいですよ。