すみません
あまりにも用事が続いてしまい、
ブログを書けないまま、
次から次から次。。。
順を追って書いていきますm(__)m
【 むささび食堂 】 11月23日(祝)
今年度、4回目の食堂です
朝から
そのせいかわかりませんが、
80名を超える参加者
いろいろな地区から来て下さるようになり、
だいぶ認知度も上がってきたのかな、
と思っております
作っているところの写真を
撮り忘れてしまいました。。。
この日、ギョウザ
私の食べたギョウザは
いろんな形がありました
長~いものや、
コロコロしたもの。。。
「家では絶対に怒られるよね」
と言いながら、
いろんなギョウザにチャレンジしていたそうです
(皮が足りなくなってしまったそうです)
「こんな形、どうやって焼くのかな、
と思ったら、
オーブンで焼いたんだよ
素晴らしいね~」
と、手伝っていた方が
大学生のアイディアを褒めていました
自分の子どもがやると、
ついつい手を出したり、
やり方と違うと
注意したくなってしまうもの
他人だと、
どうして許せるんでしょうかねえ
こういう体験ができることも、
この食堂の良さなんだと思います
続く。。。
うめハハ
あまりにも用事が続いてしまい、
ブログを書けないまま、
次から次から次。。。
順を追って書いていきますm(__)m
【 むささび食堂 】 11月23日(祝)
今年度、4回目の食堂です
朝から
そのせいかわかりませんが、
80名を超える参加者
いろいろな地区から来て下さるようになり、
だいぶ認知度も上がってきたのかな、
と思っております
作っているところの写真を
撮り忘れてしまいました。。。
この日、ギョウザ
私の食べたギョウザは
いろんな形がありました
長~いものや、
コロコロしたもの。。。
「家では絶対に怒られるよね」
と言いながら、
いろんなギョウザにチャレンジしていたそうです
(皮が足りなくなってしまったそうです)
「こんな形、どうやって焼くのかな、
と思ったら、
オーブンで焼いたんだよ
素晴らしいね~」
と、手伝っていた方が
大学生のアイディアを褒めていました
自分の子どもがやると、
ついつい手を出したり、
やり方と違うと
注意したくなってしまうもの
他人だと、
どうして許せるんでしょうかねえ
こういう体験ができることも、
この食堂の良さなんだと思います
続く。。。
うめハハ