おまつりでの販売です
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
とうもろこしは
最後の1枚を残して皮を剥く。
大き目の鍋にとうもろこしを入れ、
とうもろこしが完全に浸かるほどの水を注ぎ、
火をかける。
沸騰後、3~5分茹でる。
とうもろこしを塩水(水1Lあたり塩大さじ2)につけて、
自然に冷ます。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
今年はこのゆで方にしました。
今までで1番上手くいったかも
ただ、
残念なことに今年は日程の影響もあり、
人が少なかったです
販売数も過去最低を記録しちゃいました
まあ、そんな年もあるよね。
ドンマ~イ
今年も佐藤野菜園さん全面協力のもと、
楽しませていただきました
本当にありがとうございますm(__)m
農業研修にきていたサガワ君も
最後までお付きあいありがとう
収穫は寝坊したけど(笑)
わざわざ活動センターまで来てくれました
また来年も、よろしくお願いします
サクラ
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
とうもろこしは
最後の1枚を残して皮を剥く。
大き目の鍋にとうもろこしを入れ、
とうもろこしが完全に浸かるほどの水を注ぎ、
火をかける。
沸騰後、3~5分茹でる。
とうもろこしを塩水(水1Lあたり塩大さじ2)につけて、
自然に冷ます。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
今年はこのゆで方にしました。
今までで1番上手くいったかも
ただ、
残念なことに今年は日程の影響もあり、
人が少なかったです
販売数も過去最低を記録しちゃいました
まあ、そんな年もあるよね。
ドンマ~イ
今年も佐藤野菜園さん全面協力のもと、
楽しませていただきました
本当にありがとうございますm(__)m
農業研修にきていたサガワ君も
最後までお付きあいありがとう
収穫は寝坊したけど(笑)
わざわざ活動センターまで来てくれました
また来年も、よろしくお願いします
サクラ