しらほぶろぐ

ブログタイトルはニックネームが由来。
日記代わりに身の回りの出来事を綴ります。

おすすめの小鉢料理2

2014-01-30 06:05:08 | 14.時事雑記

2014.01.30(木)

「たらたま」…
「乾きモノ」で定番の「干し鱈」に生卵和えた一品。。。


青森県の津軽料理で,卵も干し鱈も貴重だった時代に,農家の方が農作業を手伝ってくれた方に対して作った「もてなし」の料理です。。。

【現在の体重 : 74.0g】(ダイエット開始から2921日目 : -30.7kg)
(目標体重「64.7kg」まで,あと9.3kg)
1年前の今日のブログ…http://pub.ne.jp/shiraho4353/?daily_id=20130130
2年前の今日のブログ…http://pub.ne.jp/shiraho4353/?daily_id=20120130
3年前の今日のブログ…http://pub.ne.jp/shiraho4353/?daily_id=20110130
4年前の今日のブログ…http://pub.ne.jp/shiraho4353/?daily_id=20100130
5年前の今日のブログ…http://pub.ne.jp/shiraho4353/?daily_id=20090130
6年前の今日のブログ…http://pub.ne.jp/shiraho4353/?daily_id=20080130
7年前の今日のブログ…http://pub.ne.jp/shiraho4353/?daily_id=20070130

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする