妹と姪っ子が帰省したので恒例の食事会を開く。
料理は妹と姪っ子が大好きな「廣鮨」に全てお願いして持ち帰りしました。
飲み物は前回、好評だった国産ワインを準備しました。
甲州にごりワイン
ほど良い甘さもあってとても美味しい。
日本酒は「ゆり」を準備しました。
刺身盛り合わせ
赤身と中トロが最高です。
また、サバも軽い〆具合で旨いです。
美味しい刺身にみんな大喜びでした。
煮アナゴ
銀タラ西京焼き
銀タラも美味しいが添えられているワサビ醤油漬けもツマミにピッタリ。
たまご焼き
銀タラ煮付け
少し甘めの味付けです。
鉄火丼
姪っ子がマグロ好きなので頼んでおきました。
この日の赤身はネットリして食べ頃です。
バラちらし
写真では解らないが、いろいろな具が入ってます。
赤身、イカ、ヒラメの飾り刺身も乗っており見た目もキレイです。
普通の握りも美味しいが、バラちらしも良いです。
妹と姪っ子は久しぶりの廣鮨を喜んでいました。
機会をつくりお店にも連れて行きたいと思う。
廣鮨
福島県白河市向新蔵59-1
0248-27-2531
定休日:月曜日
夜のみ営業17:00~