新年の挨拶を兼ねて「梅寿」へ飲みに行く。
お店の方々に挨拶してカウンターに座る。
すると飲み友の方々も次々に来店した。
みんなで乾杯する
大好きなペールエールで苦味が少なく飲みやすい。
お通し
磯自慢をご馳走になる。
味わいがあるがスッキリしている。
これは私がキープしている「而今」です。
寄せ豆富
岩塩で食べると大豆の甘さがわかる。
刺身盛り合わせ
数の子、伊達巻
天ぷらはホタテ、イカを揚げてもらう。
生でも食べれるネタなので、絶妙な火の入り具合で旨々。
これも塩を付けてたべるが、豆富の時とは違う塩です。
絹揚げ豆富
滑らかな豆富です。
最近、この絹揚げ豆富にハマってます。
エンガワ焼き
大きな物はサメカレイで、小さな物はヒラメです。
エンガワ好きには嬉しい一皿です。
この日は知り合いの方々がたくさん居て楽しい飲み会になりました。
みんなで一か月後にも飲み会の約束をした。
今から楽しみです☆
寿司割烹 梅寿
福島県白河市新蔵町6-1
0248-23-2493
不定休
夜のみ営業(事前予約で昼の食事会、飲み会は対応可、要相談)