白めし

福島県の白河市をメインにした食べ歩き、飲み歩きブログです。
白河市の「白」と飯屋の「めし」を合わせたブログ名です。

廣鮨@白河市

2020-02-15 06:29:55 | 白河市:寿司

ちょっとした用事を終わらせて、早めに「廣鮨」へ行く。

早い時間なので一番乗りです。

 

カウンターの端っこに座りビールで乾杯です。

乾杯と言っても一人だが。

 

いつもの様に握り二貫かたスタートです。

スミイカ

最近、何となくだがイカの種類が解かってきました。

スミイカの特徴はサクサクした食感だと思う。

シャリと一緒なので、ネタが残らないようにサクサクの食感が適している。

個人的な意見だが(笑)

 

ヒラメ

これは塩が掛かっている。

ちょうど良い食べ頃で少し弾力も残ってます。

今回のヒラメはかなり美味しかったです☆

 

イカ塩辛

いつも通り塩分控えめなのでワタの旨さが解かります。

 

持ち込んでキープしている日本酒を出してもらう。

会津娘、宮泉

これはどっちも好みの味で甲乙付けられない(笑)

 

日本酒を楽しんでいたら、

飲み友のダンディーが来店しました。

 

かわはぎ薄造り

写真を撮った後に大将がキモを追加してくれました。

大好きなキモが大盛りなので嬉しい。

キモを醤油に溶かして食べるお店もあるが、

別盛りの方がキモを残さずにキレイに食べれるのでこっちが好き。

 

刺身

赤身はネットリ、しめサバは良い脂、コハダの〆具合が良い。

寿司屋の刺身は最強です。

 

生カキ

小粒だが身が詰まっている感じ。

 

ダンディーの酒もご馳走になる。

喜久酔

好きなタイプです。

 

最後はデザートの代りに玉子焼きを出してくれました。

 

 

この日はカウンター、座敷と満席でした。

大好きなお店が混んでいると、とても嬉しいです。

 

また、後日伺います。

 

 

 

廣鮨

福島県白河市向新蔵59-1

0248-27-2531

定休日:月曜日

夜のみ営業17:00~

 

 

 

コメント
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