仕事終わりに一杯飲みたくなった。
友人を誘う事も考えたが急だったので一人で繰り出す事にした。
魚料理が食べたかったので「廣鮨」へ行きました。
大将、女将と挨拶を交わしてカウンターの端っこに座る。
まずはグラスビールを貰いスタートです。
いつもの様に大将オススメの握り二貫が出てきます。
イカ握り
剣先イカです。
トロ握り
キレイなサシが入って、とろけるような旨さです。
イカ塩辛
塩分控えめなのでワタの旨さが楽しめます。
日本酒は飲み友ラガーマンが私へと置いていった物を出してくれました。
宮泉
甘さと旨さがしっかりしている。
ご馳走様でした。
刺身盛り合わせ
サバはこの時季になって脂が乗ってきました。
赤身は本マグロで味が濃くてネットリしており食べ頃です。
イワシ塩焼き
腹がプックリしており適度な脂です。
特に腹ワタが旨いです。
タコ吸盤ポン酢
水タコの吸盤でコリッとした食感です。
ポン酢は柑橘系で大将お手製なので飲んちゃいました。
白子天ぷら
中はギリギリ火が通るくらいで絶妙な揚げ具合です。
最後に握り二貫をお願いしました。
イクラ醤油漬け
赤貝
肉厚で食感が良い。
鮮度が良いのは勿論だが上物だと思います。
予約のお客さんが入ってきたのでお開きにしました。
頼んでいた帰りの代行が到着したのでお店を後にしました。
美味しい魚料理を楽しみました。
廣鮨
福島県白河市向新蔵59-1
0248-27-2531
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