飲み友の繁和さんから、
「四季彩 柔」へテイクアウトをお願いしよう、
と連絡が入った。
週末の家飲みのツマミになります。
夕方、引き取りに行きました。
店主と少しだけ話してお店を後にしました。
まずは、わが家の常備ビールの「プレモル香るエール」からスタートです。
次は以前に買っておいた「荷札酒」を開けちゃいます。
新潟県の加茂錦酒造の酒です。
大好きな備前雄町を使った純米大吟醸です。
香りは少しあってジューシーな味わいです。
また、ほんの少しシュワ感があります。
キレも良いので、かなり好みの味です。
荷札酒はいろいろと飲んでいるが、
このスペックが一番好みかもね。
四季彩 柔からテイクアウトしたのが、こちらです。
ワンプレートにいろいろと詰めてもらいました。
リクエストは出汁巻き玉子だけで、他はおまかせです。
銀タラ煮付け
見た目は味が濃そうだが銀タラの味が解る程度です。
黒豚塩焼き
トウモロコシかき揚げ&レンコンはさみ揚げ
アジフライ
かなり肉厚のアジで旨い。
右隣りにチラッと見えるのはさつま芋レモン煮です。
さすがの旨さです。
出し巻き玉子
四季彩 柔の名物料理の一つだと思う。
ベーコンに巻かれてあるのはホタテです。
赤エビ焼き&和牛アスパラ巻
和牛には下味が付いているので、そのままパクリです。
荷札酒も美味しいが味の変化を楽しむ為に半分は残しておく。
その代わりに「清泉 越淡麗」を飲んちゃう。
荷札酒と比べると透明感があります。
四季彩 柔の美味しい料理が自宅で楽しめて大満足でした。
ついつい日本酒を飲み過ぎてしまったが(笑)
お食事処 四季彩 柔
福島県白河市中町24
0248-29-8456
定休日:月曜日
昼11:30~ 夜17:30~
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