飲み友の繁和さんと一緒に「四季彩 柔」へテイクアウト料理をお願いしました。
開店17:30の少し前に引き取りに行く。
開店前で忙しそうだったので店主と挨拶だけ交わして持ち帰る。
缶ビールで喉を潤してから、日本酒に移ります。
この日は「日高見 弥助」を飲んちゃう。
四季彩 柔からテイクアウトしたのが、こちらです。
食べたい物を数種だけリクエストして他はおまかせにしました。
彩りも良くて美味しそうなワンプレートです。
煮魚
なめたかれいの煮付けです。
端っこのエンガワがトロトロで最高です。
こちらのゾーンはポテサラ、出し巻き玉子、メヒカリ唐揚げの3種です。
テイクアウトなので温かさは無いがメヒカリ唐揚げはサックリしている。
また、四季彩 柔の名物料理だと思っている出し巻き玉子は、
出汁と塩味のバランスが良くて絶品です。
センターにはカニ天も入ってます。
こちらのゾーンはアジフライ、アジの骨をカリカリに揚げた物、ヒレカツの3種です。
アジは肉厚で食べごたえありです。
串が刺してあるのがヒレカツです。
和牛ステーキ
サイコロ状になっており和牛なのでクセが無い。
塩加減もちょうど良くて旨いね☆
翌日、繁和さんから「やっぱり柔は旨かったね」とLINEが入った。
次回はお店へ行って美味しい料理を楽しみたいと思う。
お食事処 四季彩 柔
福島県白河市中町24
0248-29-8456
定休日:月曜日
昼11:30~ 夜17:30~
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