side by side:湘南夫婦のあしあと

二人が好きな地元湘南、スポーツ観戦、旅行、食べ歩き,音楽・美術鑑賞など、日々のあれこれを綴ります

宮下パーク 中華青山シャンウェイ渋谷

2024年11月18日 | あしあと in 東京
宮下パークの中華 青山シャンウェイ渋谷に行った
場所はNorthエリア3階のレストラン街の一画

金曜日の夜だったので、社会人の若手で大賑わいでした
QRコードを読み込んでスマホでオーダーするシステム
会計はQRコードの紙をレジに持参します

目を惹いたのが、赤唐辛子パウダーをたっぷりかけた毛沢東のスペアリブ
ただ単品で注文するには腰がひけて、スペアリブののったタンタンメンを注文
パウダーは別添えなので辛味は調整可能でした

バンバンジー
野菜の下に鶏手羽が1本入っているので、身を崩して食べる

他に点心をオーダー
点心類はまぁまぁでしたが、全体にお味はお値段以上の満足があります。
ドリンク類は一般的な品揃えと価格帯

比較的静かな環境で生活を送っているので、行った曜日・時間帯が私達にはハードル高かった
おしゃべりもゆっくりできない感じで、デザートなしで退店
そんなエネルギー溢れるのが好きな方には最適

外苑前に本店があるそう
雰囲気が同じなのか気になるところ




コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。