沖縄滞在 2日目の夜は ホテル内ではなく、(なんとか)徒歩圏の 福寿しに行った
ここは数年前に一度利用したことがあり、コスパ良く、メニューもそこそこあり、地元の人で賑わうお店というイメージ
但し 地元の人が入店するのが9時過ぎくらいだったので驚いた記憶もある
但し 地元の人が入店するのが9時過ぎくらいだったので驚いた記憶もある
私達は6時過ぎに入店したので貸切状態でした。
今回はお刺身もお寿司も特上盛り合わせにしたのですが、ネタが被ってしまったのが残念
前回の上寿司(?)の方が豪華だったかも。
あるいは早すぎたせいかもしれませんね。
事前に予約電話入れておいた方が準備ができていたのかも。。。
あるいは早すぎたせいかもしれませんね。
事前に予約電話入れておいた方が準備ができていたのかも。。。
福寿し
恩納村字名嘉真2212-1
098-967-8868
恩納村字名嘉真2212-1
098-967-8868
最終日のランチは瀬底島で。
来年オープンするというヒルトンの工事は着々と進行していました。
来年オープンするというヒルトンの工事は着々と進行していました。
こちらも以前利用したことのあUKAUKA
その時はカフェとして営業していたと思いますが、現在はピッツェリアとしてメニューが変わっていました。
キッチン前にピザ釜が鎮座していました。
その時はカフェとして営業していたと思いますが、現在はピッツェリアとしてメニューが変わっていました。
キッチン前にピザ釜が鎮座していました。
ランチ時は一人一品ピザ(サラダ・ドリンク付)をオーダーするような仕組みです。
ドリンクだけだと席チャージが追加されます。
席はデッキを屋内使用に変更した場所に配置されています。
壁が後付&手作りなのか少し隙間風を感じます
とはいえ、沖縄なので関東のような震え上がる寒さではありませんが、雨天の日は気になるかもしれませんね。
壁が後付&手作りなのか少し隙間風を感じます
とはいえ、沖縄なので関東のような震え上がる寒さではありませんが、雨天の日は気になるかもしれませんね。
ホテルの開業でこれから瀬底島の雰囲気も変わることでしょう。
頑張って続けていただきたいお店です。
頑張って続けていただきたいお店です。
Cafe UKAUKA
本部町瀬底2281-1
0980-47-4774
本部町瀬底2281-1
0980-47-4774