イベント2日目、終わりました。
結構直前まで人数がなかなか集まらなくて、どうなることか・・・。と心配していた日でしたが、結局定員いっぱいになって、賑やかな一日になりました。
今日は、2回目の参加の方もいらっしゃって、男女比のバランスもよく?下は1歳5ヶ月(環ちゃん)上は74歳のみちおさんと、世代を超えて、和気藹々の一日でした。
まだあと2日あるので、詳細は書けませんが、パンもピザもコーヒーもオム . . . 本文を読む
とうとうやってきました!!パンと炎を楽しむ会、第3回。
1日目は、皆さんイベントに関しては初めての方ばかりで、ちょっと新鮮。
何組かは以前お店の日にパンを買いに来てくれた事がある方で、あっ、あの時の??って感じで、嬉しくなったり。
恒例のパン捏ねも皆さん生地の感触に、おぉ、みたいな。(わかりません??)
ピザも皆さん一生懸命四角い~のん作って、自画自賛??
コーヒーの焙煎やジャム作りも、炭でみん . . . 本文を読む
昨日の金曜日、イベントの買出しもあったので、初めて環ちゃんを連れて移動販売に行きました。
しまんの出発には間に合わなかったので、あとから軽トラで出発。
用意をしてる時、ふと環ちゃんのほうを見ると、私のスリッパを履いて遊んでいます。あれ?今までこんなことしたこと無かったのに・・・。もしや靴に興味が出てきたか?と、チャイルドシートに座らせてから靴を履かせてみました。
最初少し泣いたものの、すぐに泣きや . . . 本文を読む
オレンジスコーン、略してオレスコ。
(注文を受けたときのメモにはオレスコと書いています。。。)
今週の分から、オレンジスコーンといいつつ、伊予柑スコーンになりました。
愛媛産無農薬いよかんをこれまた無農薬粗製糖でいよかんピールに仕上げたものです。あ、自分でやったんではないですよ。さすがに無理です。
皮のほんのり苦いのが、好みです。
名前は今までどおり、オレンジスコーン。
詐欺ではないですよぅ~。色 . . . 本文を読む