本当に久しぶりに石けんの仕込をしました。
今回のお楽しみはこれ!
ココアバターを溶かしていたら、何とも良い香りが・・・クンクン
そこで急遽冷蔵庫の中にあったホワイトチョコをオプションとして投入。
予定通りゴートミルクの粉末も入れて「ホワイトチョコミルク石けん」となりました。
油:オリーブ、ココナッツ、パーム、ココアバター、ひまし油
OP:水、苛性ソーダ(95%)、ゴートミルク(粉末)、ホワイトチョコ
EO:ベンゾイン
はっきり言ってどんな石けんになるのやら?
しっとり系になるはずなのですが・・・こうご期待
今回のお楽しみはこれ!
ココアバターを溶かしていたら、何とも良い香りが・・・クンクン
そこで急遽冷蔵庫の中にあったホワイトチョコをオプションとして投入。
予定通りゴートミルクの粉末も入れて「ホワイトチョコミルク石けん」となりました。
油:オリーブ、ココナッツ、パーム、ココアバター、ひまし油
OP:水、苛性ソーダ(95%)、ゴートミルク(粉末)、ホワイトチョコ
EO:ベンゾイン
はっきり言ってどんな石けんになるのやら?
しっとり系になるはずなのですが・・・こうご期待