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釜めし なかい (奥多摩・和食)

2011年01月10日 | グルメ(和食)

 

奥多摩の先の温泉の帰りに、立ち寄ったのが、「釜めし なかい」。

5時過ぎだと言うのに、あたりはすっかり暗闇に包まれておりました。

人通りのまったくない、道を歩いていくとお店の看板がありました。

 

 

冬の寒い日には、このような灯りが何とも温かく感じます

 

玄関で靴を脱いで、お座敷にあがります。

この笹竜胆の先にお座敷があります。

 

私が注文したのは、山菜おこわ 

水炊、こんにゃく、おまんじゅうなどが付いています。

水炊は、シンプルですがお野菜がたくさん入っていて美味しくて、体が温まります。

 

おこわは、少し固めでモチモチしてて、美味しい~

味が濃いめなので、さっぱりした淡白な水炊とマッチしています

 

 

釜めしの他にも、お蕎麦や地元の野菜や魚や鶏肉など、美味しいものが食べられます~

お蕎麦の薬味は、生のワサビがどーんと1本出てきます。

なんと地元奥多摩産のワサビらしいのですが、自分で薬味をすりながら

お蕎麦を食べるなんて、なんともぜいたくですね~

奥多摩は、素晴らしい自然に囲まれた場所なんですが、東京都なんですよね。

東京って所は、奥が深い土地ですね。

 

 

 

釜めし なかい

西多摩郡奥多摩町大丹波175

TEL 0428-85-1345

11:00~19:00 

休み 木曜日 第2水曜日

 

 

 



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