ここのヴィラでは朝食もかなりこだわりがあります。
基本的には、アメリカンブレックファーストですが、希望すれば和食やインドネシア料理もOK
私は、1日目はアメリカンで、2日目はインドネシア料理を作っていただきました。
お食事はヴィラの入口のオープンエアなソファで、いただくことができます
外の空気や風を味わいながらの朝食は、本当に気持ちがいいです
パンが美味しいというのは、ウブドではかなり貴重です。。
ジャムやドレッシングは手作りだそうです。
2日目の朝は、なんとインドネシア式、豪華ナシチャンプル!うれしい~
カレーアヤム
カチャン
テンペゴレン(インドネシアの納豆)
甘辛で、ご飯が進みます~
イカンサンバル
ウブドでは貴重な魚料理です
塩漬けの魚を焼いてサンバルでいただきます
タフ(インドネシアの厚揚げ)
サユール
実はパンよりご飯派のわたし・・・
バリ島のホテルでは、圧倒的にパン食のブレックファーストが多くて、
しかも中級クラスのホテルのパンは不味い場合が多い。
まずいパンを食べる位なら、ナシチャンプル食べたい~
最新の画像[もっと見る]
- 台湾祭り2021夏@東京タワー 4年前
- 台湾祭り2021夏@東京タワー 4年前
- 台湾祭り2021夏@東京タワー 4年前
- 台湾祭り2021夏@東京タワー 4年前
- 台湾祭り2021夏@東京タワー 4年前
- 台湾祭り2021夏@東京タワー 4年前
- TINUN ティーヌン(タイ料理@飯田橋) 4年前
- TINUN ティーヌン(タイ料理@飯田橋) 4年前
- TINUN ティーヌン(タイ料理@飯田橋) 4年前
- TINUN ティーヌン(タイ料理@飯田橋) 4年前
私も大のご飯党!!
なので「朝食にご飯を食べられる所」じゃないと泊れない・・。
新たな共通点を発見して嬉しくて、
コメしました。
旅行記、まだまだ続くね・・・
楽しみにしていま~す
せめて、インドネシアンブレックファーストを用意してほしいですね。