まずはお稲荷さん😉子どもの頃は好きじゃなかったのに、最近はたまに食べたくなるのが不思議😳ゴマがかかってるのは、中の酢飯にもゴマを混ぜた😋1から作ったわけでは無く、パルシステムの味付けいなりを使いました😄これを使うと、グッと手間が省けて、食べたい時に食べられて便利😆✨もやしとわかめのナムル。もやしは1袋たっ . . . 本文を読む
たまに食べたくなるたこ焼き!作りました😆✨我が家のたこ焼きはそのままでも美味しいんです😋生地には出汁と牛乳を入れてます😄子どもが食べるので紅生姜無しで。普通のソースマヨも好きだけど、うちは岩塩マヨも好き😋✨ガリッとする塩が良いんです😄それからネギポン酢でサッパリも😆d . . . 本文を読む
ふと食べたくなって作った肉巻きおにぎり!おにぎりを作って、豚しゃぶ用の薄切りロースで巻いて小麦粉をまぶしフライパンで全面焼きます。今回の味付けは簡単に焼肉のタレを絡めて、ゴマをふりかけ完成😄右手前3個には、おにぎりの中にとろけるチーズを入れ、薄切りロースでは無く豚バラで巻いてみました😄やっぱり豚バラの方がコクもあるし、食べ応えが出る!どちらも美味しい🤩 . . . 本文を読む
先日、夫がコロナにかかり、続けてうちもみなしコロナになりました😅39.3°まで上がり、2日間ウィダーインゼリーしか食べれないし、何してもしんどい😨なのに子ども(1人+1匹)は元気で、物凄く大変でした😱何が大変って、「お腹空いたー」「公園行きたい」「見て見て!」「遊ぼー」「散歩連れてけー(←態度で言ってました)」と、こっちの気も知らんと無邪気さが恐るべ . . . 本文を読む
最近食べたものの中で、麺ばかりを集めてみました😄夫が好きな焼うどん。我が家は醤油味😄もちもちの焼うどん、たまに食べたくなる😋1人ランチの時、袋麺アレンジで調べて作ってみたカルボナーラ!本当は塩味の袋麺を使うって書いてたけど、今回は豚骨味で牛乳で煮込み、スープを半量使って卵と粉チーズを入れました😄蕎麦が食べたいなーと思ってた時に見つけた . . . 本文を読む
昨年末受けた成人病検診、ひっかかりました😱貧血😳!??仕事してた時は年に一回検診してましたが、結婚してから10年以上ちゃんと受けてなかったので、何かあるとは思ってましたが、まさか貧血とは😳朝ごはんも抜いたりしないし、過度なダイエットもしてないし、子どもがいるから栄養バランスも考えてるつもりやったのに、ショック😱他に子宮筋腫(妊娠時に確 . . . 本文を読む
2024年最初の「最近作ったごはん」です😉最近作った中のお気に入りはコレ!かぶの葉で作った混ぜごはん😋(ボールのままやけど(笑))①かぶの葉を細かく刻み、さっと茹でる。②ごま油でミンチ(今回は豚)を炒め、水気を切ったかぶの葉も入れて炒める。③砂糖お酒みりん醤油で味付け(高菜の油炒めのような)をして、完成。ごはんに混ぜたり、余ったらオムレツに入れても良いと思います . . . 本文を読む
先月夫の誕生日だったので、サプライズで肉ケーキを注文してました😉✨牛脂が牛の形って、洒落てる😄ミスジやヒレ肉の中に、塊のサイコロステーキも入ってました😳✨量を把握する為に全てバラしたら、夫がお皿に並べなおしてくれました😳✨これが、めちゃくちゃ美味しいお肉で、あっさり食べられた😋 . . . 本文を読む
カルディで気になって、買ってみました!韓流ドラマとかも観ないので分かりませんが、流行ってるそうです😉これ便利で、具が全部入ってるので、白ごはんに混ぜて丸めたら出来上がり😄✨沢庵が入ってるのが親しみ深い😄チュモッパは、お漬物や野菜、韓国海苔を混ぜて、丸める、ひと口サイズのおにぎりのことです。日本人にも馴染みやすい味で、しっかり味があるので . . . 本文を読む
子どもの時の夏休みって、とにかく楽しかった😄祖父母がいる鹿児島で、畑の手伝いや川釣りや海や山に連れてってもらったり、皆でバーベキュー、すいか割り、花火したり、プールしたり、とにかく楽しかったけど、親になると全く違う😨朝昼晩ごはん作って、遊びの相手もするし、家事もせなあかんし、とにかく1日中は大変😱昔と違って異様な暑さなので、散歩や公園も行けない(行っ . . . 本文を読む