KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

お家で炉端焼き(貝編)②

2015年04月27日 | 手料理
炉端焼き(貝編)の続きです

貝を載せて焼いてみました

まだかなぁ?って待つ時間も楽しい
さざえ、つぼ貝、ホンビノス貝はレモンを絞って、ホタテはバター醤油で頂きました

ホンビノス貝はプリプリで美味しい~ホタテもねバター醤油が合う
貝は熱くなってるので、軍手をしながら外し食べました
じゃんじゃん焼いて、パクパク食べましたが、意外と貝って食べれなくて減りません

貝ばかりだと飽きるので、フライパンで作ったイカのバターポン酢も食べました

これもめちゃくちゃうま~い
旦那さんの要望で残ったホンビノス貝、キャベツを使いパスタにしました

貝の旨みがしっかり出て、旦那さん満足そうに平らげた(笑)

旦那さん「次は絶対肉焼こな!!!」って言うと思ってました
次はお肉を焼いてみたいと思います


最新の画像もっと見る

コメントを投稿