炉端焼き(貝編)の続きです
貝を載せて焼いてみました
まだかなぁ?って待つ時間も楽しい
さざえ、つぼ貝、ホンビノス貝はレモンを絞って、ホタテはバター醤油で頂きました
ホンビノス貝はプリプリで美味しい~ホタテもねバター醤油が合う
貝は熱くなってるので、軍手をしながら外し食べました
じゃんじゃん焼いて、パクパク食べましたが、意外と貝って食べれなくて減りません
貝ばかりだと飽きるので、フライパンで作ったイカのバターポン酢も食べました
これもめちゃくちゃうま~い
旦那さんの要望で残ったホンビノス貝、キャベツを使いパスタにしました
貝の旨みがしっかり出て、旦那さん満足そうに平らげた(笑)
旦那さん「次は絶対肉焼こな!!!」って言うと思ってました
次はお肉を焼いてみたいと思います
貝を載せて焼いてみました
まだかなぁ?って待つ時間も楽しい
さざえ、つぼ貝、ホンビノス貝はレモンを絞って、ホタテはバター醤油で頂きました
ホンビノス貝はプリプリで美味しい~ホタテもねバター醤油が合う
貝は熱くなってるので、軍手をしながら外し食べました
じゃんじゃん焼いて、パクパク食べましたが、意外と貝って食べれなくて減りません
貝ばかりだと飽きるので、フライパンで作ったイカのバターポン酢も食べました
これもめちゃくちゃうま~い
旦那さんの要望で残ったホンビノス貝、キャベツを使いパスタにしました
貝の旨みがしっかり出て、旦那さん満足そうに平らげた(笑)
旦那さん「次は絶対肉焼こな!!!」って言うと思ってました
次はお肉を焼いてみたいと思います
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