最近作って美味しかったものをいくつか紹介します
こんにゃくのおかか煮。
ねじりこんにゃくをゴマ油で炒め、砂糖、酒、みりん、醤油で味付けし、最後におかかをドバ~っと入れた
あまりこんにゃく食べない旦那さんもパクパク食べてた
これならこんにゃく1枚ぺロリと食べれちゃうな又作ろっ
久しぶりに作った三色丼
鶏ミンチが少なかったから、鶏むねを細かく刻んで足した
ほうれん草はちょっとしか無かったから緑だけ少なめ
けど、めちゃくちゃ美味しかった~
主婦は食べたいもの作れるとこがいいなぁ
オニオングラタンスープ。
<作り方>
①玉ねぎ大1個を細切りにし耐熱皿に入れ、レンジで600Wで5分ほど加熱する。しんなりしたらOK
②鍋にバターを入れ①がアメ色になるまで炒め、水とコンソメを入れ塩コショウで味付けする。
③フランスパンをスライスしてチーズをのせ、トースターで焼く!
④スープ皿に③を入れスープを注いだら出来上がり~
簡単で本格的な味になりました
良かったら皆さんも試してみて下さい
こんにゃくのおかか煮。
ねじりこんにゃくをゴマ油で炒め、砂糖、酒、みりん、醤油で味付けし、最後におかかをドバ~っと入れた
あまりこんにゃく食べない旦那さんもパクパク食べてた
これならこんにゃく1枚ぺロリと食べれちゃうな又作ろっ
久しぶりに作った三色丼
鶏ミンチが少なかったから、鶏むねを細かく刻んで足した
ほうれん草はちょっとしか無かったから緑だけ少なめ
けど、めちゃくちゃ美味しかった~
主婦は食べたいもの作れるとこがいいなぁ
オニオングラタンスープ。
<作り方>
①玉ねぎ大1個を細切りにし耐熱皿に入れ、レンジで600Wで5分ほど加熱する。しんなりしたらOK
②鍋にバターを入れ①がアメ色になるまで炒め、水とコンソメを入れ塩コショウで味付けする。
③フランスパンをスライスしてチーズをのせ、トースターで焼く!
④スープ皿に③を入れスープを注いだら出来上がり~
簡単で本格的な味になりました
良かったら皆さんも試してみて下さい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます